Реклама "Вильнюс — точка G Европы" номинирована на престижную премию

© Photo : vilniusРекламная компания "Вильнюс - точка G Европы", архивное фото
Рекламная компания Вильнюс - точка G Европы, архивное фото - Sputnik Литва
В конце лета прошлого года была запущена рекламная кампания литовской столицы, слоган которой гласил: "Никто не знает, где это находится, но когда находишь — это великолепно"

ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. Реклама литовской столицы "Вильнюс — точка G Европы" вошла в пятерку лучших туристических кампаний в рамках престижной международной премии в области путешествий и туризма, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Гостиный двор, Светлогорск, Калининградская область, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининграде объяснили, почему литовцы хотят получить электронные визы

Вильнюсу предстоит соревноваться с маркетинговыми решениями Ливерпуля, Борнмута, Далласа и Лас-Вегаса.

Директор туристической компании Go Vilnius Инга Романовскене отметила престижность награды и добавила, что это будет способствовать большему интересу со стороны туристов к литовской столице.

Награда International Travel & Tourism Awards вручается лучшим туристическим направлениям, государственным и частным организациям и чрезвычайна важна в сфере туризма. Церемония награждения пройдет в ноябре в Лондоне.

В прошлом году рекламная кампания Вильнюса вызвала широкий общественный резонанс. Ее слоган гласил: "Никто не знает, где это находится, но когда находишь — это великолепно". Реклама была запущена в августе в Лондоне и Берлине. Ее разместили на уличных щитах, в социальных сетях появились видеоролики, была задействована и платформа Google.

Идея рекламной кампании принадлежит дизайнерам из рекламной школы Atomic Garden Юргису Раманаускасу, Скайсте Кауринайте и Угниусу Микште. По словам Раманаускаса, основная мысль заключается в том, что никто не знает, где на самом деле находится Вильнюс, но как только люди посещают его, то влюбляются в литовскую столицу. Дизайнеры рассказали, что понимание этого пришло к ним после разговоров с иностранцами.

За прошлый год Вильнюс посетили 1,2 миллиона туристов. Отмечается, что реклама столицы появилась на страницах престижных западных изданий, а также в шоу британского комика Джона Оливера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский