Визовый центр Литвы официально открыли в Калининграде

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оформление документов обойдется местным жителям в 15,9 евро, которые прибавляются к стоимости самой визы

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. В Калининграде открылся визовый центр Литвы.

Официальная церемония прошла в четверг. В ней принимали участие генконсул в Калининграде Олегас Скиндерскис, заместитель директора консульского департамента Министерства иностранных дел Литвы Римгаудас Лошис, сотрудники VF Services и представитель генерального консульства Польши.

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos generalinis konsulatas KaliningradeОткрытие визового центра Литвы в Калининграде
Визовый центр Литвы официально открыли в Калининграде - Sputnik Литва
Открытие визового центра Литвы в Калининграде

Оформление документов обойдется калининградцам в 15,9 евро. Данный сбор прибавляется к стоимости шенгенской визы в 35 евро.

"По случаю открытия визового центра генеральный консул Скиндерскис сообщил, что литовский визовый центр в Калининграде обслуживает соискателей шенгенской визы уже с 1 июля, и обратил внимание на то, что статистика выдачи виз в Генеральном консульстве в Калининграде по сравнению с июлем 2018 года не снизилась, а возросла (с 2355 до 2407 выданных виз)", — говорится в сообщении Генерального консульства Литвы на Facebook.

Как сообщает телеканал "Вести. Калининград", 22 августа планируется открытие визового центра Литвы в Советске. При этом в консульстве продолжат выдавать визы, но в ограниченном количестве.

Кроме того, с июля начал работу сервис по выдачи электронных виз для посещения Калининградской области. Такой документ действует 30 дней с момента его получения. Заявку на новую е-визу можно подать сразу же, как будет погашена предыдущая. Количество заявок в течение года не ограничено.

Большинство туристов приезжают из Литвы, Латвии и Польши. По последним данным, электронную визу получили почти 11 тысяч иностранцев.

Лента новостей
0