В Литве увеличился объем розничных продаж

© Depositphotos / Route66Евро, банкноты и монеты, архивное фото
Евро, банкноты и монеты, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика продемонстрировала лучшие показатели среди стран Балтии

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Объем розничной торговли в Литве в июне вырос на 1,2 процента по сравнению с прошлым месяцем, а в сравнении с июнем прошлого года — на 5,7 процента. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat (pdf*).

Автомобильная выставка в Вильнюсе - Sputnik Литва
Литва стала лидером в ЕС по росту продаж автомобилей

В Эстонии месячный прирост составил 0,3 процента, в то время как в Латвии наблюдалось снижение объема розничных продаж на это же значение.

За год Литва значительно опередила своих балтийских соседей, увеличив объем розничной торговли на 5,7 процента. В Эстонии рост составил 3,8 процента, а в Латвии и вовсе два процента.

В целом с мая по июнь этого года в Евросоюзе показатели увеличились на 1,2 процента, а в Еврозоне — на 1,1 процента.

В основном месячный прирост в ЕС произошел вследствие увеличения объема розничной торговли автомобильным топливом на 1,7 процента, непродовольственными товарами — на 1,3 процента и пищевой продукцией (сюда входят еда, напитки и табак) — на один процент.

На территории Евросоюза больше всего объемы розничной продажи выросли за месяц в Хорватии (+6,8 процента), Германии (+3,5) и Польше (+2,5), в то время как существенное снижение было отмечено в Португалии (-0,9 процента), Ирландии (-0,8) и Словении (-0,5).

Лента новостей
0