Корабли РФ отработают уничтожение подлодок противника в Балтийском море

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкКорвет "Бойкий" во время выхода кораблей Балтийского флота в море, архивное фото
Корвет Бойкий во время выхода кораблей Балтийского флота в море, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маневры проводятся в рамках учений Военно-морского флота России "Океанский щит – 2019"

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Корабли Балтийского флота совместно с противолодочными самолетами Ил-38Н отработают задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На дне Балтийского моря найден затонувший корабль - Sputnik Литва
Видео
На дне Балтийского моря нашли корабль эпохи Возрождения

Маневры будут проходить в рамках учений Военно-морского флота России "Океанский щит – 2019" в Балтийском море.

Три корвета — "Бойкий", "Стерегущий" и "Стойкий" — будут взаимодействовать с четырьмя противолодочными самолетами для выполнения задачи. Во время учений по поиску и уничтожению условного противника используют радиолокационные и гидроакустические средства и противолодочное вооружение кораблей.

Кроме того, военные экипажи отработают упражнения по совместному маневрированию, постановке радиоэлектронных помех, а также проведут внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть судна.

Учения "Океанский щит – 2019" проходят с 1 по 9 августа в акватории Балтийского моря. В них задействованы 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС, а также десять тысяч военнослужащих.

Лента новостей
0