Литва стала выдавать калининградцам меньше виз

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота пограничной заставы на российско-литовской границе Морское - Нида, архивное фото
Работа пограничной заставы на российско-литовской границе Морское - Нида, архивное фото - Sputnik Литва
По словам генерального консула Литвы в Калининграде, это связано с ростом выдачи виз длительного срока

ВИЛЬНЮС, 1 авг – Sputnik. За текущий год Литва выдала жителям Калининграда меньшее количество виз по сравнению с 2018-м. Об этом сообщает местный портал Калининград.ru со ссылкой на заявление главы литовского консульства в Калининграде Олегаса Скиндерскиса.

Повреждение подвесного потолка в Минске, 24 июля 2019 года - Sputnik Литва
В Минске в визовом центре Литвы обрушился потолок

Согласно данным, приведенным генеральным консулом, с января по июль прошлого года консульство оформило 14714 виз, в то время как в этом году — лишь 13842 разрешения на въезд.

Скиндерскис пояснил, что снижение количества выданных виз обусловлено увеличением частоты выдачи многократных виз. Соответственно, туристам с визой длительного срока действия нет необходимости часто обращаться в консульство.

В четверг в Калининграде открылся визовый центр Литвы. Оформление документов обойдется калининградцам в 15,9 евро. Данный сбор прибавляется к стоимости шенгенской визы в 35 евро. В самом консульстве визы продолжат выдавать, однако пропускная способность будет значительно снижена.

В свою очередь, калининградское направление пользуется большой популярностью у жителей Литвы. С 1 июля в Калининградской области заработал сервис электронных виз. Отмечается, что в середине июля документ получили почти 11 тысяч иностранцев, среди которых — жители Прибалтики, и Литвы в частности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский