В Литве признали неэффективность помощи малоимущим

© Pixabay anaterateБедность, пенсионер, архивное фото
Бедность, пенсионер, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее стало известно, что в балтийской республике за чертой риска бедности оказались более 600 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Государственный контроль Литвы проанализировал ситуацию в муниципалитетах и пришел к выводу, что социальные пособия малоимущим неэффективны.

Стопка монет на столе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве за чертой риска бедности оказались более 600 тысяч человек

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социального обеспечения и труда Литвы.

"Аудит показывает, что в прошлом году уровень минимальных потребностей в потреблении не был обеспечен социальной помощью для 86 процентов получателей, в отношении которых проводилось исследование, и 82 процента получателей социальной помощи не получали никаких дополнительных льгот по трудоустройству", — говорится в сообщении.

В ходе исследования было установлено, что жителям муниципалитетов не хватает информации о социальной поддержке — веб-сайты, пресса и другие источники не публикуют актуальную информацию по этому вопросу.

Кроме того, муниципалитеты не учитывают индивидуальных потребностей отдельных лиц и не могут измерить эффективность социальной поддержки из-за отсутствия целевых или рекомендуемых показателей.

Ранее Департамент статистики Литвы сообщил, что в Литве около 645 тысяч человек жили за чертой риска бедности. В 2018 году этот показатель достиг 22,9 процента и по сравнению с 2017 годом не изменился.

В начале 2019 года Eurostat опубликовал исследование, согласно которому Литва входит в пятерку стран с самым высоким уровнем риска бедности в Европе. Ранее страны Балтии возглавили рейтинг стран ЕС, в которых пенсионеры чаще всего находятся под угрозой бедности.

Кроме того, Eurostat оценил риски среди работающей молодежи. Согласно проведенному исследованию, этот показатель в Литве оказался выше среднего по Европе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала