Россияне дважды перешли дорогу литовским регбистам на ЧЕ в Москве

© Photo : Facebook / Lietuvos regbisЛитовская команда по пляжному регби участвовавшая в чемпионате Европы в Москве, 28 июля 2019 года
Литовская команда по пляжному регби участвовавшая в чемпионате Европы в Москве, 28 июля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат по пляжному регби проходит уже в третий раз

ВИЛЬНЮС, 31 июл - Sputnik. В Москве прошел третий по счету чемпионат Европы по пляжному регби, в котором сборная Литвы второй год подряд остается в шаге от подиума.

Это молодой вид спорта, который достаточно сильно отличается от своего классического собрата или регби-7. В пляжном регби нет ворот, только зачетное поле, играют в формате 5х5 — два тайма по пять минут.

© Photo : Lietuvos regbis / Daria ISAEVAИграют сборная Литвы и сборная Латвии по пляжному регби на чемпионате Европы в Москве, 28 июля 2019 года
Россияне дважды перешли дорогу литовским регбистам на ЧЕ в Москве - Sputnik Литва
Играют сборная Литвы и сборная Латвии по пляжному регби на чемпионате Европы в Москве, 28 июля 2019 года

В чемпионате приняли участие восемь сборных. В своей подгруппе литовская команда обыграла австрийцев (13:4), но уступили хорватам (4:9) и одному из фаворитов турнира — россиянам (3:7).

Плей-офф для сборной Литвы начался битвой против соседей-латышей, финишировавших в своей подгруппе вторыми. Игра получилась очень упорной и напряженной, а завершилась победой литовцев — 5:3.

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкИгроки сборной Литвы и игроки сборной России (слева) в матче чемпионата Европы по пляжному регби между мужскими сборными Литвы и России, 28 июля 2019 года
Россияне дважды перешли дорогу литовским регбистам на ЧЕ в Москве - Sputnik Литва
Игроки сборной Литвы и игроки сборной России (слева) в матче чемпионата Европы по пляжному регби между мужскими сборными Литвы и России, 28 июля 2019 года

В полуфинале регбистам из Литвы снова пришлось встретиться с хозяевами чемпионата. Здесь интрига в матче сохранялась практически до самого конца, когда россиянам все-таки удалось набрать два очка и обеспечить себе победу со счетом 8:5.

Поединок за третье место против итальянцев у сборной Литвы не получился — 6:13, и в итоге — четвертое место. Год назад литовские пляжные регбисты также остались сразу за чертой призеров.

Лента новостей
0