Мухин: Борис Джонсон станет четвертым всадником "британского апокалипсиса"

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГенеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действия нового премьера нанесут Британии тяжелейший экономический ущерб размером более десяти миллиардов евро, считает политолог Алексей Мухин
Мухин: Борис Джонсон станет четвертым всадником "британского апокалипсиса"

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен потратить 100 миллионов евро на рекламу Brexit, сообщает The Guardian.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Литва
Новый премьер-министр Великобритании вступил в должность

На протяжении следующих трех недель на рекламных щитах, радио и телевидении, в информационных листовках можно будет найти информацию о предстоящем Brexit, в том числе ежедневные отчеты правительства о проделанной работе.

В интервью Радио Sputnik политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, что Джонсон не похож на обычного британского консервативного политика, а многие парламентарии испытывают к нему личную неприязнь.

"Борис Джонсон будет радовать нас если не каждый месяц, то каждую неделю своими экстравагантными инициативами, связанными с продвижением своих собственных идей. Он своего рода enfant terrible в британской политике. Очень многие его не любят, и эта ненависть носит личный характер. Он ведет себя вызывающе и не похож на обычного британского политика, тем более представляющего консервативную партию. Что касается его политических инициатив, то он похож на четвертого всадника британского апокалипсиса. Если первым был Тони Блэр, который залез в Ирак, вторым Дэвид Кэмерон, который спровоцировал шотландский референдум и собственно Brexit, Тереза Мэй утрамбовала Brexit в глубокий политический кризис, то Борис Джонсон рискует довести ситуацию до абсурда. И спровоцировать самый "жесткий" Brexit, который может нанести экономике Британии очень чувствительный удар. По подсчетам, он составит около десяти миллиардов фунтов", — сказал политолог.

Лента новостей
0