Лидер СКЗЛ "вредит" возможностям Литвы в Еврокомиссии, заявили в Сейме

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис, архивное фото
Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава "крестьян" заявил, что балтийская республика — не та страна, которая должна решать проблему мужчин и женщин в ЕК

ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Заместитель главы консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Радвиле Моркунайте-Микуленене заявила, что недавнее заявление лидера правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунаса Карбаускиса "вредит" возможностям балтийской республики в Еврокомиссии.

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с литовскими дипломатами, 10 июля 2019 года - Sputnik Литва
Игры консерваторов: захочет ли Грибаускайте сесть в кресло еврокомиссара

Возмущение политика вызвали слова главы СКЗЛ о том, что "Литва — не та страна, которая должна решать проблему мужчин и женщин в ЕК".

Депутат консервативной партии считает, что слова Карбаускиса не только дискредитируют имидж Литвы в Европе, но также осложняют возможность добиться в ходе переговоров портфеля еврокомиссара.

"Обидно, что в XXI веке в правительстве Литвы не только нет ни одной женщины, но Рамунас Карбаускис даже не видит ни одной компетентной профессиональной женщины-политика, которая была бы достойна выдвижения в Европейскую комиссию", — цитирует консерватора пресс-служба литовского парламента.

Депутат подчеркнула, что заявления Карбаускиса противоречат позиции новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

По словам Моркунайте-Микуленене, заявления Карбаускиса далеки от европейских взглядов, и тем более от Европейской партии зеленых.

Ранее председатель СО-ХДЛ Габриэлюс Ландсбергис предложил экс-президенту Литвы Дале Грибаускайте занять пост еврокомиссара. По его мнению, авторитет бывшего литовского лидера должен быть востребован для решения общеевропейских проблем.

Между тем в офисе Грибаускайте уже заявили, что она не претендует на этот пост.

Лента новостей
0