В Литве увеличилось число видов на жительство, выданных иностранцам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в балтийской республике вырос уровень нелегальной миграции

ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. В Литве значительно выросло число иностранцев, которые получили разрешение на временное проживание в балтийской республике. Об этом свидетельствуют данные, представленные Департаментом миграции при МВД Литвы.

Старый город, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Вечно отстающая периферия: Балтия не сможет приблизиться к Западной Европе

За первые полгода этот документ получили 16883 иностранца, что на 47,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство разрешений были получены впервые, их выдали 12790 иностранцам, что на 59,1 процента больше, чем в прошлом году. Еще 4093 человека заменили старый вид на жительство новым (на 18,7 процента больше).

По данным на начало июля, число проживающих в Литве иностранцев достигло 66881, что на 23 процента больше, чем в прошлом году. Доля иностранных граждан, проживающих в балтийской республике, составляет 2,4 процента.

В этом году в Литве было получено еще около 100 заявлений о предоставлении убежища — если в первой половине прошлого года было 145 таких заявлений, то за шесть месяцев этого года было зафиксировано 240.

Уровень нелегальной миграции вырос. По данным департамента, 2919 иностранцам было отказано во въезде в Литовскую Республику в первой половине этого года, что на 18,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Число иностранцев, временно размещенных в Центре регистрации иностранцев Государственной пограничной службы при Министерстве внутренних дел, которые были вынуждены покинуть Литву или вернуться в страну, из которой они прибыли, также увеличилось.

В первом полугодии текущего года, по сравнению с прошлым годом, на 15,4 процента увеличилось число случаев восстановления литовского гражданства. Так, в этом году гражданство восстановлено для 1149 человек, а в первом полугодии прошлого года — для 996 человек.

© SputnikМиграционные потоки в странах ЕС: влияние кризиса
В Литве увеличилось число видов на жительство, выданных иностранцам - Sputnik Литва
Миграционные потоки в странах ЕС: влияние кризиса
Лента новостей
0