Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Сенатор США сорвал санкции против "Северного потока – 2", пишут СМИ

© AFP 2022 / TOBIAS SCHWARZМужчины работает на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото
Мужчины работает на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным издания, политик близок к американскому президенту Дональду Трампу

ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Американский сенатор Рэнд Пол воспрепятствовал введению санкций против российского газопровода "Северный поток – 2", сообщает The Daily Beast.

Укладка газопровода «Северный поток ‑ 2» в Финляндии, архивное фото - Sputnik Литва
В США придумали замену санкциям против "Северного потока – 2"

Издание утверждает, что политик перенес рассмотрение законопроекта, который налагает санкции на суда, занимающиеся укладкой морской части газопровода, а также на связанных с этим юридических и физических лиц. Документ должен был рассматриваться в сенатском комитете по иностранным делам.

Несмотря на то, что Пол не обнародовал свое несогласие с предлагаемыми ограничениями, он направил коллегам письмо, в котором объяснил свою позицию.

В сообщении сенатора говорится, что в текущем виде законопроект нанесет вред не России, а союзникам США в Европе.

"Эти санкции будут чувствовать не россияне, а компании из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции и Италии, а также их инвесторы", — написал он.

В заключение Пол призвал сенаторов выступить против этого законодательного акта.

Издание напомнило, что политик близок к президенту США Дональду Трампу, а в прошлом году он посетил РФ и передал в Кремль письмо от американского лидера.

"Северный поток – 2"

Проект "Северного потока – 2" предусматривает строительство газопровода протяженностью 1200 километров. Его продолжат по дну Балтийского моря от Ленинградской области до Германии.

Владимир Рожанковский - Sputnik Литва
Рожанковский: ЕС ждет конфуз, если он решит остановить "Северный поток – 2"

Против трубопровода выступают некоторые страны, в том числе США, Украина и Литва. При этом Киев опасается, что после открытия "Северного потока – 2" Москва прекратит поставку энергоносителей в Европу через Украину, тем самым лишив ее ежегодного дохода от транзита в размере двух-трех миллиардов долларов. Вашингтон же хочет поставлять свой СПГ в Европу, который существенно дороже российского топлива.

Проект поддерживает Германия. Как ранее отмечала канцлер ФРГ Ангела Меркель, "Северный поток – 2" повышает энергобезопасность Германии и необходим для промышленности и населения страны.

Москва неоднократно призывала не политизировать проект и рассматривать его с экономической точки зрения.

Ожидается, что газопровод будет достроен в конце этого года.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Сенатор США сорвал санкции против Северного потока – 2, пишут СМИ - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0