Президента Украины попросили восстановить авиасообщение с Россией

© DepositphotosПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее к Зеленскому обратились с предложением запустить поезда в Крым

ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. На сайте президента Украины опубликована петиция с просьбой возобновить авиасообщение с Россией.

Крымский железнодорожный мост, архивное фото - Sputnik Литва
Снова стал полуостровом. Завершена укладка рельсов на Крымском мосту

Автор инициативы Виктория Темченко отмечает, что из-за отсутствия прямых рейсов между российскими и украинскими городами страдают украинцы, поскольку не могут видеться с родными и близкими.

Петиция была зарегистрирована 25 июля. На момент публикации новости идею поддержали 126 пользователей. Теперь у автора остался 91 день, чтобы набрать необходимые для рассмотрения петиции властями 25 тысяч голосов.

Прямое авиасообщение между Россией и Украиной прекратилось в октябре 2015 года. Кроме того, украинские власти запретили российским авиакомпаниям пересекать украинское авиапространство при транзитных перелетах. Этой весной Росавиация предложила украинской стороне возобновить регулярное и чартерное сообщение ради пассажиров.

Кроме того, недавно на сайте президента появилась и другая петиция — запустить поезда до Крыма, причем до того, как начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту. Автором предложения стал украинец, который уехал из Севастополя после воссоединения Крыма с Россией. Он мотивировал это тем, что сейчас ездить на полуостров "долго и дорого".

В конце 2014 года именно Киев стал инициатором прекращения автобусного и железнодорожного сообщения с Крымом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала