Олимпийский прогноз: у Литвы в Токио будет золото

© REUTERS / ISSEI KATOЦеремония в честь года до старта Олимпиады в Токио, 24 июля 2019 года
Церемония в честь года до старта Олимпиады в Токио, 24 июля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Gracenote за год до начала XXXII летней Олимпиады в Токио представила традиционный медальный прогноз будущих Игр-2020

ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. Прогноз делается на основе данных выступления спортсменов за последние годы. На основании этого компания составила виртуальную таблицу по количеству медалей, которые завоюет та или иная страна через год на Олимпиаде.

Спортсмены Литвы, которые с последних летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро вернулись без золота (привезли одно серебро и три бронзы), через год должны вернуться с золотом, прогнозирует Gracenote. Правда, одним, а завоюет его пловец Данас Рапшис (на дистанции 200 метров вольным стилем). К слову, Данас выиграл на этой дистанции и проходящий сейчас в Южной Корее чемпионат мира, но был лишен победы и дисквалифицирован за лишнее движение на старте.

© REUTERS / ISSEI KATOКомплект медалей для Олимпиады в Токио, 24 июля 2019 года
Олимпийский прогноз: у Литвы в Токио будет золото - Sputnik Литва
Комплект медалей для Олимпиады в Токио, 24 июля 2019 года

Хочется верить, что золото Рапшиса не станет единственной наградой сборной Литвы в Токио, и прогноз это подтверждает: предполагаются, по крайней мере, еще две серебряные медали и одна бронза. Звание вице-чемпионов Олимпийских игр – 2020 должны получить пятиборка Лаура Асадаускайте-Заднепровскене, а также гребцы Милда Валчюкайте и Иева Адомавичюте (двойка парная). Тогда как действующий чемпион мира и Европы дискобол Андрюс Гуджюс довольствуется бронзой.

Сборная Литвы по баскетболу, согласно прогнозу Gracenote, не сумеет даже пробиться в четвертьфинал.

© REUTERS / ISSEI KATOЗолотая медаль на Олимпиаде в Токио, 24 июля 2019 года
Олимпийский прогноз: у Литвы в Токио будет золото - Sputnik Литва
Золотая медаль на Олимпиаде в Токио, 24 июля 2019 года

Надо сказать, что на фоне соседей — эстонцев и латышей — прогноз в отношении литовской команды в целом выглядит оптимистично. Наши северные соседи, на взгляд экспертов, сумеют завоевать всего по две медали и ни одна из них не будет высшего достоинства.

В общей сложности четыре медали должны принести Литве в Токио 52 место в общекомандном зачете. Всего награды главных соревнований четырехлетия выиграют представители 88 стран, а победителем с большим отрывом станет сборная США — 121 награда, из которых 51 медаль — золотая. Второе место в виртуальной медальной таблице Игр-2020 занимает Китай (81 медаль и 38 золотых), третье — хозяева соревнований, сборная Японии (67, 29). Российские спортсмены, по мнению аналитиков, останутся четвертыми (65, 17).

© REUTERS / ISSEI KATOЧасы, отсчитывающие время до Олимпиады, 24 июля 2019 года
Олимпийский прогноз: у Литвы в Токио будет золото - Sputnik Литва
Часы, отсчитывающие время до Олимпиады, 24 июля 2019 года
Лента новостей
0