Ющенко: Джонсону вряд ли удастся завершить Brexit в объявленные им сроки

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не исключено, что все прошлые заявления нового премьера вывести Британию из ЕС до конца октября являются не более чем предвыборными обещаниями, считает депутат Госдумы Александр Ющенко
Ющенко: Джонсону вряд ли удастся завершить Brexit в объявленные им сроки

Новый премьер Великобритании Борис Джонсон подтвердил свои обещания завершить Brexit до 31 октября, передает SkyNews. По его словам, это произойдет вне зависимости от любых обстоятельств. Джонсон подчеркнул, что выход из ЕС был "фундаментальным решением" жителей Великобритании.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Литва
Новый премьер-министр Великобритании вступил в должность

При этом новый глава британского кабмина выразил надежду, что Лондону удастся добиться от Брюсселя приемлемого соглашения по выходу из ЕС вместо сделки, которая обсуждалась с руководством Евросоюза его предшественницей — Терезой Мэй. Сценарий с полным отсутствием сделки он назвал "маловероятным".

Как рассказал Радио Sputnik депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по информационной политике Александр Ющенко, политика Великобритании по отношению к ЕС еще больше обострит противоречия и во многом усилит позицию евроскептиков вообще в Европе.

"Я не совсем уверен, что это можно будет сделать в такие кратчайшие сроки, это скорее предвыборные жесткие обещания Бориса Джонсона, который, в первую очередь благодаря этим заявлениям, нашел поддержку в Консервативной партии, но при этом и очень сильно расколол общество в Великобритании… В этих условиях проводить свою линию жесткую достаточно сложно, не имея глобальной поддержки жителей, которым надо служить", — сказал Ющенко.

Лента новостей
0