Андрулите стала седьмой литовкой, обеспечившей себе участие в ОИ-2020

© Photo : International Laser Class AssociationВиктория Андрулите на чемпионате мира по парусному спорту в классе яхт "Лазер-Радиал", архивно фото
Виктория Андрулите на чемпионате мира по парусному спорту в классе яхт Лазер-Радиал, архивно фото - Sputnik Литва
За олимпийские путевки и бились 110 участниц из 49 стран

ВИЛЬНЮС, 25 июл - Sputnik. На завершившемся в японском Сакаиминато чемпионате мира по парусному спорту в классе яхт "Лазер-Радиал" литовская спортсменка Виктория Андрулите завоевала путевку на Олимпийские игры – 2020 в Токио.

© Photo : Instagram / victoria_sailorВиктория Андрулите на чемпионате мира по парусному спорту в классе яхт "Лазер-Радиал" в Сакаиминиато, 18 июля 2019 года
Андрулите стала седьмой литовкой, обеспечившей себе участие в ОИ-2020 - Sputnik Литва
Виктория Андрулите на чемпионате мира по парусному спорту в классе яхт "Лазер-Радиал" в Сакаиминиато, 18 июля 2019 года

Чемпионат проходил в акватории, где через год состоятся соревнования Игр-2020. За олимпийские путевки и бились 110 участниц из 49 стран. На первом этапе спортсменкам предстояло пройти пять гонок. Поначалу дела у Андрулите шли не очень хорошо: в первых трех выше второй десятки она не поднималась (заняла 36, 30 и 25 места). Но за счет следующих двух гонок, где Виктория финишировала на десятом и 12 местах, ей удалось пробиться в финал, где собрались 56 лучших по итогам квалификации.

Вид на городской квартал Рыбная деревня в Калининграде, Россия - Sputnik Литва
Яхты из Литвы отправились на "Кубок трех губернаторов"

Погода не сильно баловала участниц соревнований, и половина финальных гонок литовке тоже не удалась, зато в последних двух она сумела прийти третьей и существенно поправить свое положение в общем зачете — 28 место. Более того, по итогам этих решающих двух гонок она вошла в первую десятку яхтсменок, которым достались олимпийские путевки на Игры-2020 в Токио.

На прошлых двух Олимпиадах Литву в парусном спорте представляла Гинтаре Шейдт, также соревновавшаяся в классе "Лазер-Радиал". В 2016 году в Рио-де-Жанейро она заняла седьмое место, а четырьмя годами ранее в Лондоне была шестой.

На данный момент Виктория Андрулите стала седьмым литовским спортсменом, которому удалось обеспечить себе участие в Олимпийских играх – 2020 в Токио. Ранее этого добились легкоатлеты Живиле Вайчюкевичюте (ходьба, 20 километров), Диана Загайнова (тройной прыжок), Андрюс Гуджюс (метание диска), пловцы Андрюс Шидлаускас и Данас Рапшис, а также пятиборка Лаура Асадаускайте-Заднепровскене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала