Кабанов: в Латвии чиновники получают неограниченные доплаты

© Photo : из личного архива Николая КабановаНиколай Кабанов, архивное фото
Николай Кабанов, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Временами чиновники получают суммы в несколько окладов, рассказал депутат Николай Кабанов
Кабанов: в Латвии чиновники получают неограниченные доплаты

Директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис рассказал, что низкие зарплаты в госуправлении не позволяют привлекать способных людей. По его словам, все работники госуправления разделены на 16 групп окладов и каждая должность оценивается по системе пунктов с учетом образования, опыта, компетенции.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис и глава правящей партии Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Не предать, а предвидеть: кто возглавит новое правительство Литвы

Госуправление пытается компенсировать доплатами тот факт, что зарплата давно не пересматривалась, и за это получает критику от Госконтроля, сказал Цитсковскис.

В интервью Sputnik Литва депутат Сейма от партии "Согласие" Николай Кабанов рассказал, что латвийские чиновники в Совете ЕС получали многотысячные премии.

"Чиновники получают премии, доплаты, и они не ограничены. Порой бывают суммы в несколько окладов. Вот когда Латвия была бездействующей страной в Совете Европейского союза, сотни лиц получали многотысячные премии. По поводу оплаты обычных чиновников, очень много позиций, где человек получает менее тысячи евро. В общем-то понятно, что выпускник вуза может получить в частной структуре большую сумму сразу. Суть в том, что чиновничество своего рода миссия, определенный стиль жизни, который дает возможность человеку расти профессионально и ездить на различные стажировки, участвовать в семинарах. Я бы не сказал, что чиновничество — плохой выбор. Это накладывает на человека ограничения, но дает и плюсы тоже", — рассказал депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала