Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПобережье Японского моря в городе Чондончжин в Республике Корея, архивное фото
Побережье Японского моря в городе Чондончжин в Республике Корея, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как утверждают в Сеуле, на перехват поднялись истребители местных ВВС

ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи обвинил Военно-космические силы России в нарушении воздушного пространства страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное агентство "Ренхап".

Российский истребитель Су-27 сопроводил американский самолёт-разведчик - Sputnik Литва
Видео
На видео показали перехват российским Су-27 самолета-разведчика США

Как утверждают южнокорейские военные, российский военный самолет два раза по три минуты пересекал воздушное пространство Республики Корея в районе Японского моря.

По данным Сеула, в воздух поднялись истребители Военно-воздушных сил (ВВС).

Как стало известно позднее, Сеул выразил РФ протест из-за предполагаемого "вторжения" самолета в воздушное пространство.

В свою очередь, в Минобороны РФ подчеркнули, что два южнокорейских истребителя F-16 совершили непрофессиональные маневры — они пересекли курс российских стратегических ракетоносцев и создали угрозу их безопасности.

При этом в российском оборонном ведомстве отметили, что никакого "предупредительного огня" с южнокорейской стороны не было и воздушное пространство этой страны не нарушалось.

По данным Минобороны, утром во вторник два стратегических бомбардировщика Ту-95мс выполняли плановый полет над нейтральными водами Японского моря. В районе островов Токто (Такэсима) — более чем в 25 километрах от границы Республики Корея — к российским самолетам приблизились F-16.

Как отмечается, южнокорейские летчики не выходили на связь с российскими экипажами.

Лента новостей
0