Литва поддержала новый механизм в Евросоюзе по работе с беженцами

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкЛагеря беженцев "Виноюг" и "Идомени" на македоно-греческой границе, архивное фото
Лагеря беженцев Виноюг и Идомени на македоно-греческой границе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициатива была разработана Францией и Германией. Пока к ней присоединились не все страны

ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Литва вошла в число 14 стран Евросоюза, поддержавших новый механизм по работе с беженцами в Европе, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на заявление президента Франции Эмманюэля Макрона.

Вильнюс, Старый город, открытое кафе, архивное фото - Sputnik Литва
Все, кто мог сбежать, сбежали. Население в Литве растет благодаря мигрантам

Как отметил французский лидер, в число стран ЕС, выступивших за, кроме Литвы и Франции вошли Германия, Португалия, Люксембург, Финляндия, Хорватия и Ирландия.

Макрон надеется, что остальные страны также присоединятся к механизму. Кроме того, президент в очередной раз раскритиковал государства, которые категорически отказываются участвовать в распределении мигрантов, напомнив, что когда речь заходит о деньгах, они охотно пользуются европейскими структурными фондами.

Речь идет о "механизме солидарности", который ранее разработали Франция и Германия. Суть его заключается в том, чтобы оперативно распределять поток мигрантов между странами и избежать болезненных переговоров между европейскими столицами, некоторые из которых категорически не хотят принимать мигрантов.  

Финансироваться программа будет из фондов ЕС.

© SputnikХотите, чтобы мигрант был вашим другом?
Литва поддержала новый механизм в Евросоюзе по работе с беженцами - Sputnik Литва
Хотите, чтобы мигрант был вашим другом?
Лента новостей
0