Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Росэнергоатом" законсервирует недостроенную Балтийскую АЭС

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСтроительство Балтийской АЭС, архивное фото
Строительство Балтийской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в организации, проект не закрывается — объекты сохраняются для дальнейшей стройки

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Российский концерн "Росэнергоатом" предложил законсервировать Балтийскую АЭС. Согласно проекту инвестпрограммы, объем финансирования в этом году может достигнуть 464,45 миллиона рублей с НДС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Министерства энергетики России.

Игналинская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва
Литва "побила все горшки" в отношениях с РФ и теперь страдает из-за ИАЭС

Объекты недостроенной атомной электростанции планируют законсервировать на пять лет.

Как сообщил директор филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Балтийской АЭС" Сергей Сухов, консервация проводится не потому, что проект закрывается, а потому, что необходимо сохранить объекты для дальнейшей стройки.

Балтийская АЭС общей мощностью 2300 мегаватт расположена в Калининградской области недалеко от города Неман. Строительство атомной электростанции началось в 2010 году. Ожидалось, что Балтийская АЭС превратит Калининградскую область в экспортера электроэнергии не только на территорию России, но и за рубеж.

Изначально строительство БАЭС планировалось как совместный проект России и стран Прибалтики, однако в 2013 году Литва, Латвия и Эстония заявили о переориентировании на европейский энергетический рынок. После этого строительство Балтийской АЭС было заморожено и Россия пересмотрела концепцию проекта.

Лента новостей
0