Доходы государственного и муниципального бюджетов Литвы превысили ожидаемые

© Depositphotos / inga buchynenkoВид старого города, Вильнюс, Литва, архивное фото
Вид старого города, Вильнюс, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доходы структур составили почти на 200 миллионов евро больше, чем прогнозировалось

ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Доходы государственного и муниципального бюджетов Литвы составили на 174,1 миллиона евро больше, чем планировалось, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Кошелек с деньгами, архивное фото - Sputnik Литва
Кабмин Литвы одобрил повышение минимальной зарплаты

Оценка производится за период с января по июнь. В пресс-службе сообщают, что столь значительное увеличение доходов бюджета по сравнению с предыдущим годом было связано с переводом части ставки взносов государственного социального страхования в подоходный налог с населения.

Поступления в госбюджет составили 4,366 миллиарда евро — на 92,1 миллиона евро больше, чем прогнозировалось, налоговые поступления в госбюджет составили 3,968 миллиарда евро — на 57,6 миллиона больше, чем прогнозировалось.

Поступления от налога на добавленную стоимость (НДС) в этом году составили 1,842 миллиарда евро — на 18,8 миллиона евро меньше плана. Как сообщает Минфин, снижение доходов НДС обусловлено ускоренным возвращением переплаты НДС налогоплательщикам.

За все подакцизные товары в этом году было получено 737,7 миллиона евро — на 21,5 миллиона евро больше, чем прогнозировалось.

Доходная часть госбюджета Литвы 2019 года составила 8,668 миллиарда евро, с учетом средств ЕС — 10,59 миллиарда евро.

Лента новостей
0