Тимонов: отключение энергоблоков на Калининской АЭС не влияет на ее работу

© Photo : Facebook / Фестиваль науки "КСТАТИ" в НовосибирскеДиректор департамента коммуникаций АО "Концерн Росэнергоатом" Андрей Тимонов, архивное фото
Директор департамента коммуникаций АО Концерн Росэнергоатом Андрей Тимонов, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент не связан с основным оборудованием на атомной электростанции, заявил директор департамента коммуникаций концерна "Росэнергоатом" Андрей Тимонов
Тимонов: отключение энергоблоков на Калининской АЭС не влияет на ее работу

Три энергоблока Калининской АЭС в Тверской области отключились от сети из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока.

Калининская АЭС в Тверской области, архивное фото - Sputnik Литва
На АЭС под Тверью отключены три энергоблока

В Минэнерго России уточнили, что произошло повреждение трансформатора тока выключателя 750 киловатт В-91. Последствий для потребителей не было, аварийно-восстановительные работы продолжаются.

В интервью Радио Sputnik директор департамента коммуникаций АО "Концерн Росэнергоатом" Андрей Тимонов подтвердил, что утром отключились три энергоблока из четырех.

"Первые два энергоблока разгружены полностью, третий энергоблок находится в работе и продолжает выдавать электроэнергию в сеть. Четвертной энергоблок также был отключен от сети, но на нем реакторная установка находится на мощности, и мы готовы оперативно энергоблок нагружать и подключать к сети. Событие не связано с работой основного оборудования энергоблоков и никаким образом не влияет на безопасную работу Калининской АЭС", — сказал он.

Лента новостей
0