Рар: возможной преемнице Меркель необходимо проявить себя до выборов

© Sputnik / Mikhail VoskresenskyАлександр Рар
Александр Рар - Sputnik Литва
Подписаться на
Главе ХДС Крамп-Карренбауэр в кратчайшие сроки предстоит доказать немецкому обществу и чиновникам, что она сможет заменить Меркель в любой момент, считает политолог Александр Рар
Рар: возможной преемнице Меркель необходимо проявить себя до выборов

Председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр официально назначена на пост главы Министерства обороны Германии после ухода в отставку Урсулы фон дер Ляйен.

Избранный глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, 16 июля 2019 года - Sputnik Литва
В Брюсселе выбрали нового председателя Еврокомиссии

Ранее Крамп-Карренбауэр сменила во главе ХДС канцлера Ангелу Меркель. Та также заявила, что не намерена переизбираться на пост главы правительства в 2021 году. Большинство немцев считают, что Крамп-Карренбауэр на пост канцлера не подходит.

Как рассказал в интервью Радио Sputnik немецкий политолог Александр Рар, Крамп-Карренбауэр является по-прежнему главной "наследницей" госпожи Меркель и готовится к тому, чтобы занять пост канцлера.

"Но в обществе и в прессе в последние недели начали появляться статьи, высказывания не очень позитивные в ее адрес. Говорилось, что у госпожи Крамп-Карренбауэр нет опыта, которая руководила до этого достаточно маленькой землей на границе с Францией. У нее нет опыта ни во внешней политике, ни во внутренней политике, ни в вопросах обороны — как она хочет стать канцлером Германии? Вот такой вопрос задавали. Я думаю, что она сама попала под такое давление, что ей нужно было что-то делать", — отметил эксперт.

По его мнению, несмотря на то, что Крамп-Карренбауэр уже занимает очень крупный пост, на практике в глазах многих она ничего не доказала.

"И когда сейчас появилась возможность на деле доказать, что она что-то умеет, что она умеет руководить министерством, что она может сделать что-то позитивное, провести какую-то реформу на федеральном уровне, она обеими руками схватилась за этот пост", — считает Рар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала