В НАТО случайно рассекретили места размещения ядерного оружия США в Европе

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкВоенная база США, архивное фото
Военная база США, архивное фото - Sputnik Литва
Первоначальная версия доклада, содержащего данные о стратегических вооружениях, была удалена, однако СМИ успели заметить ее

ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. В докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО случайно обнародовали места хранения американского ядерного оружия. Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на копию доклада, опубликованную бельгийским изданием De Morgen.

Боевые стрельбы из модернизированных самоходных гаубиц PzH2000 на полигоне в Пабраде, архивное фото - Sputnik Литва
"Невиданная щедрость": ядерное оружие США определит судьбу стран Балтии

Доклад "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников" канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО был опубликован еще в апреле, однако позднее был удален. В документе описывались некоторые планы западного альянса в области ядреного сдерживания и раскрывались подробности размещения около 150 единиц американского ядерного оружия в Европе.

Во вторник бельгийская газета De Morgen выпустила статью "Наконец черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие", прикрепив копию доклада.

"Бомбы хранятся на шести американских и европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции", — сообщается в статье.

Как утверждает анонимный источник из НАТО, это была лишь неофициальная версия доклада, а автор доклада заявил, что вся информация в документе является материалом из "открытых источников".

© SputnikНАТО: история расширения
В НАТО случайно рассекретили места размещения ядерного оружия США в Европе - Sputnik Литва
НАТО: история расширения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский