Носович: страны Балтии "костьми лягут", чтобы остаться в ПАСЕ вместе с РФ

© Photo : из личного архива Александра НосовичаАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Подписаться на
Вильнюс, Рига и Таллин считают любую международную организацию крайне ценной для себя и стремятся попасть в любую структуру, которая, по их мнению, подчеркивает их "политический вес", считает эксперт Александр Носович
Носович: страны Балтии "костьми лягут", чтобы остаться в ПАСЕ вместе с РФ

Председатель комиссии по иностранным делам национального парламента Эстонии Рийгикогу и член правящей Центристской партии Энн Ээсмаа заявил в интервью ERR, что республика не выйдет из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), чтобы не дать усилиться позициям России в этой международной организации.

Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), 26 июня 2019 года - Sputnik Литва
Осталась с носом. Почему старая Европа плевать хотела на Литву в ПАСЕ

По его словам, эстонские парламентарии солидарны в том, что не очень разумно сокращать количество членов ПАСЕ, которые настроены против России.
Таким образом, Таллин отказался от ранее озвученных планов покинуть организацию в знак протеста против восстановления прав российской делегации.

В интервью Sputnik Литва экономист и политический аналитик Александр Носович отметил, что ни одна из стран Балтии не выйдет из ПАСЕ, поскольку для них нахождение в составе международных организаций является сверхценностью.

"Эстония и другие страны Балтии, и даже Украина, после возвращения России в ПАСЕ, популярно выражаясь, психанули. Только этим можно объяснить заявление о том, что они выйдут из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Любому, кто имеет представление о Прибалтике, было понятно, что никуда они не уйдут, а костьми лягут, чтобы остаться в ПАСЕ. Потому что для балтийских республик идея фикс — это членство в международных организациях. Вся их новейшая история после выхода из состава СССР — это стремление попасть в ту или иную организацию: ЕС, НАТО, Совет Европы, Организацию экономического сотрудничества и развития. И представить, что в престижном международном клубе состоит Россия, но не состоят они, они не могут даже в самом страшном сне", — заявил аналитик.

По словам Носовича, страны Балтии в международных организациях никому не нужны, поскольку их взносы и влияние минимальны.

"Эти заявления — это истерика. Я не думаю, что они вообще что-то думали, когда делали эти заявления. Если бы они немножко остыли и хладнокровно порассуждали о ситуации, то они никогда бы таких заявлений делать не стали, потому что, во-первых, они, в отличие от России, в ПАСЕ никому не нужны. Их членский взнос минимален. В других организациях они тоже не нужны. Эти страны не влияют ни на что", — заявил аналитик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала