Видео

Заседание суда по делу Кирилла Вышинского в Киеве. Трансляция (ЗАВЕРШЕНА)

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского

В понедельник Подольский районный суд Киева рассматривает дело Вышинского. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в Киев, чтобы поддержать его на судебном заседании.

Защита руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского вновь подаст ходатайство в Подольский суд Киева об изменении ему меры пресечения с просьбой отпустить под личное поручительство, сообщил адвокат Андрей Доманский.

"Сегодня будет об изменении меры пресечения, в том числе... в связи с рассмотрением ходатайства, которое будет подано стороной защиты", — заявил РИА Новости Доманский.

По его словам, пока рано прогнозировать решение суда.

"Я не знаю, какой будет определена судом мера пресечения. Мы подаем ходатайство (о переводе. — Ред.) под личное обязательство, лично Кирилла обязательство. Может быть, его (поручительство. — Ред.), может быть, кого-то из лиц — любая мера может быть использована, только я не знаю, какой будет", — сказал он.

Также пока рано говорить о том, будет ли Вышинский после этого находиться в его киевской квартире. "В зависимости от того, как напишет суд", — сообщил Доманский.

Лента новостей
0