Регбисты Литвы не преодолели олимпийскую квалификацию

© Photo : Facebook / Lietuvos regbisКоманда Литвы по регби-7 в Коломье, Франция, 13 июля 2019 года
Команда Литвы по регби-7 в Коломье, Франция, 13 июля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Коломье (Франция) завершилась европейская олимпийская квалификация по регби-7, в которой принимала участие и мужская сборная Литвы

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Литовские регбисты уже в первом матче прочувствовали, что такое уровень олимпийской квалификации, где начисто оказались разбиты англичанами — 0:40 (0:12). Правда, во втором поединке литовская команда дала бой немцам, которым все же уступила, но с небольшим перевесом — 19:24. Проигравшим очки принесли Матас Миежис, Норбертас Радзевичюс, Томас Зиболис, Витарас Блоскис и Довидас Тауянскас.

Вадим Коробов стал победителем этапа Кубка мира в Сегеде (Венгрия) на дистанции 200 метров в каноэ одиночке - Sputnik Литва
Коробов добавил в коллекцию титул чемпиона Европы

Шанс выйти в четвертьфинал оставался в случае, если последовала бы победа над командой Грузии, но в этом матче литовцам не удалось набрать ни одного очка — 0:31.

В итоге сборной Литвы выпал утешительный турнир за 9-12 места, который они начали с долгожданной победы над украинцами — 14:0. Очки команде принесли Витарас Блоскис, Мартинас Ланзбергас, Довидас Тауянскас и Норбертас Радзевичюс.

Последний матч в Коломье литовцам предстояло провести против россиян. Игра получилась драматичной. Дебют остался за нашей командой, которой благодаря усилиям Блоскиса и Тауянскаса удалось вырваться вперед — 14:0. Но до перерыва соперник сумел сократить разрыв до 10:14.

Во втором тайме благодаря приземлению Тауянскаса сборная Литвы снова ушла вперед (19:10), а россияне ответили рывком в 14 очков — 19:24.

В одной из последних атак Радзевичюсу удалось занести мяч и сравнять результат. Блоскис мог принести победу Литве, но не реализовал попытку. Матч перешел в дополнительное время, а там уже россияне провели результативную атаку и вырвали победу со счетом — 29:24.

Регбисты Литвы завершили квалификацию на десятом месте, а единственную путевку на Олимпийские игры в Токио-2020 выиграли англичане, переигравшие в финале хозяев турнира французов — 31:7.

Лента новостей
0