Генерального продюсера NewsOne вызвали на допрос в СБУ после телемоста с РФ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГерб у входа в здание СБУ в Киеве, архивное фото
Герб у входа в здание СБУ в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Голованов считает происходящее политическим давлением и посягательством на свободу слова

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Служба безопасности Украины (СБУ) допросила генерального продюсера телеканала NewsOne Василия Голованова из-за планов провести телемост с Россией. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала "112 Украина".

Момент выстрела по зданию телеканала 112 Украина попал на видео - Sputnik Литва
Видео
Момент выстрела по зданию телеканала "112 Украина" попал на видео

Как утверждает Голованов, ему пришло две повестки: от СБУ и от Генеральной прокуратуры. Он также добавил, что готов сотрудничать и скрываться не планирует. Какие-либо подробности беседы с сотрудниками СБУ генеральный продюсер озвучивать не стал, заявив, что подписал документ о неразглашении.

Голованов считает, что это не последний допрос, и подчеркнул, что публичное упоминание NewsOne и его фамилии активно используется как инструмент политического давления. Также генеральный продюсер считает сложившуюся ситуацию посягательством на свободу слова.

Ранее телеканал "Россия 1" и украинский канал NewsOne планировали провести телемост "Надо поговорить". Мероприятие должно было быть неполитическим. Позднее руководство NewsOne сообщило об отмене телемоста из-за угроз в адрес журналистов канала и их близких.

Затем поступило сообщение о том, что мероприятие все-таки будет проведено по Skype. Телемост "Надо поговорить" состоялся на канале "Россия 1". Российские и украинские деятели кино, науки и спорта впервые за долгое время пообщались с жителями обеих стран. Телемост вели Андрей Малахов и Мария Ситтель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский