В Вильнюсе прошел первый гибридный тест на устойчивость к ЧС

© Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėТест в Вильнюсе на устойчивость к ЧС, архивное фото
Тест в Вильнюсе на устойчивость к ЧС, архивное фото - Sputnik Литва
Муниципалитет решил проверить, насколько городские службы готовы к чрезвычайным ситуациям и могут ли координировать свои действия

ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. В Вильнюсе в течение нескольких часов всех городские службы участвовали в проведении первого гибридного теста для проверки готовности к чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба мэрии.

Был задействован не только целый ряд учреждений, но и большая группа добровольцев, которые хотели внести свой вклад в повышение устойчивости города к различным угрозам. В учениях приняли участие более 130 человек, среди которых около 40 представителей различных служб и более 60 волонтеров.

© Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėТест в Вильнюсе на устойчивость к ЧС, архивное фото
В Вильнюсе прошел первый гибридный тест на устойчивость к ЧС - Sputnik Литва
Тест в Вильнюсе на устойчивость к ЧС, архивное фото

Тестировались ситуации, когда в Вильнюсе выпало большое количество осадков за несколько часов, затопило улицы, произошли аварии в туннеле, горел танкер, разлились химические вещества, дети оказались в затопленном туннеле, река Нерис чем-то загрязнена, и прочие ситуации.

Тест называется гибридным, поскольку часть специалистов находилась непосредственно на месте происшествия, а часть координировала ситуацию из командного пункта. Во время теста использовались все доступные IT-системы, такие как Vilnius Gyvai и Tvarkau Vilnių.

Директор администрации Вильнюса Повилас Подерскис отметил, что это готовит городские службы к определенным угрозам и повышает устойчивость к ЧС.

"Мы также готовимся к возможной угрозе от АЭС в Островце, однако мы начали с менее масштабных тестов, благодаря которым мы выучили много уроков и сделали выводы", — заявил он.

© Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėТест в Вильнюсе на устойчивость к ЧС, архивное фото
В Вильнюсе прошел первый гибридный тест на устойчивость к ЧС - Sputnik Литва
Тест в Вильнюсе на устойчивость к ЧС, архивное фото

Муниципалитет планирует организовать как минимум четыре подобных учения. Обобщенные выводы из гибридной проверки муниципалитет собирается представить 23 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский