Науседа пригласил Макрона с визитом в Литву

© Lietuvos Respublikos Prezidentas Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото
Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский лидер, в том числе, поздравил лидера Франции с Днем взятия Бастилии

ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа пригласил президент Франции Эммануэля Макрона и его супругу приехать с официальным визитом в балтийскую республику, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Даля Грибаускйте передает печать новому президенту Литвы Гитанасу Науседе, 12 июля 2019 года - Sputnik Литва
Грибаускайте передала президентский дворец новому главе Литвы

"Я уверен, что ваш визит в Литву был бы особенно ценным для разработки принципов для дальнейшего сотрудничества между Литвой и Францией, как на двусторонней основе, так и на уровне континентального и трансатлантического сообщества. Это было бы важным символом для молодого поколения европейцев, которые полны решимости работать ответственно во благо своего континента", - сказал литовский лидер.

Науседа также поздравил Макрона от имени граждан страны с национальным праздником – Днем взятия Бастилии, пожелав гармонии, успехов и процветания.

Он отметил, что в последние годы между странами значительно расширился диалог и сотрудничество. Также Науседа поблагодарил президента Франции за вклад его страны в "оборонные приготовления" Североатлантического союза.

14 июля 1789 года считается началом Великой французской революции. Именно в этот день 225 лет назад была разрушена тюрьма Бастилия, бывшая символом правления Бурбонов.

Среди лидеров стран, поздравивших Францию с важным национальным праздником, был президент России Владимир Путин. Он отметил, что обе страны, "опираясь на добрые традиции прошлого", могли бы и сейчас успешно развивать сотрудничество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский