Видео

В Сети появилось видео мощнейшего разряда молнии во время шторма в Греции

Стихия унесла жизни семерых человек, в их числе – двое россиян

Очевидцы опубликованы в YouTube кадры удара молнии во время сильнейшей грозы, которая разбушевалась на греческом полуострове Халкидики в среду.

Стихийное бедствие охватило все побережье Эгейского моря буквально за секунды. Местные жители и туристы едва успели спрятаться. Раскаты грома сопровождались многочисленными вспышками молний, ветер выбивал окна машин, срывал крыши домов и валил деревья. Об этом сообщает греческое информационное агентство ANA.

Буря унесла жизни семерых иностранцев, среди которых – двое граждан России. На мужчину и маленького ребенка, который находился в коляске, упало дерево. Спасти их не удалось. Также жертвами урагана стали граждане Чехии, Румынии и один житель полуострова.

В местные больницы обратились около сотни пострадавших, которым оказывается медицинская и психологическая помощь. На Халкидики введен режим чрезвычайного положения. Сейчас на полуострове в усиленном режиме работают сотрудники полиции и спасательных служб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский