В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина"

© Photo : Поліція КиєваПолиция Киева у здания телеканала "112 Украина", которое обстреляли из гранатомета, 13 июля 2019
Полиция Киева у здания телеканала 112 Украина, которое обстреляли из гранатомета, 13 июля 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция классифицирует дело как теракт. В настоящее время ведутся поиски причастных к инциденту

ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Здание телеканала "112 Украина" в Киеве обстреляли из гранатомета. Пострадавших нет, сообщает телеканал.

Инцидент произошел в ночь на субботу. Сообщается, что местные жители услышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской и вызвали полицию.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили поврежденный фасад здания. Территорию вокруг него оцепили. На месте был найден отстрелянный тубус гранатомета, который отправили на экспертизу.

В настоящее время ведутся поиски людей, причастных к инциденту. Полиция возбудила уголовное дело по статье "теракт". Все материалы они передадут в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.

Ранее телеканал "112 Украина" анонсировал показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". Автор картины и украинский документалист Игорь Лопатенок попытались разобраться в кризисе на Украине, в том числе было взято эксклюзивное интервью у президента России Владимира Путина. В беседе они, в частности, коснулись инцидента в Керченском проливе.

После генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью за показ фильма Стоуна. Кроме того, сотрудники "112 Украина" жаловались, что получают угрозы и просили международные правозащитные организации обратить на это внимание.

Лента новостей
0