На границе с Литвой образовались очереди из грузовиков и легковушек

© Photo : Госпогранкомитет Республики БеларусьОчереди на границе с Литвой в контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог", 13 июля 2019
Очереди на границе с Литвой в контрольно-пропускном пункте Каменный Лог, 13 июля 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего из Белоруссии в страны Евросоюза пытаются проехать более тысячи грузовых машин

ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Очереди из грузовиков и легковых автомобилей образовались на белорусско-литовской границе, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Белорусский поезд, архивное фото - Sputnik Литва
Из Минска в Вильнюс запустили дополнительный поезд

По состоянию на 16:00 въезда в Литву ожидают более 800 грузовых машин. По направлению в Белоруссию ситуация лучше – там скопилось всего 110 фур.

Традиционно наиболее загружен контрольно-пропускной пункт "Каменный Лог", где в очередях стоят 352 грузовика. Через "Котловку" и "Привалку" в балтийскую республику не могут проехать 125 и 162 фуры соответственно. В пункте "Бенякони" ожидают 194 грузовика.

Что касается легковых автомобилей на белорусско-литовской границе, то в трех пунктах пропуска находятся 80 машин.

Учитывая ситуации на границах Латвии и Польши, всего из Белоруссии в страны ЕС не могут попасть свыше тысячи фур.

В выходные дни и праздники очереди из грузовиков на границах Белоруссии и стран Евросоюза стали привычным делом. Большое количество машин традиционно скапливается на белорусско-литовской границе, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе. Через Литву они могут провести его в два раза больше, чем через другие страны.

Лента новостей
0