Серебро Матусевичюса в копилке Литвы на Универсиаде

© Photo : Facebook \ Lietuvos lengvosios atletikos federacijaКопьеметатель Эдис Матусевичюс на квалификации Универсиады-2019 в Неаполе
Копьеметатель Эдис Матусевичюс на квалификации Универсиады-2019 в Неаполе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четвертую медаль в копилку сборной Литвы на XXX Всемирной летней Универсиаде в Неаполе принес копьеметатель Эдис Матусевичюс

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Матусевичюс прекрасно провел квалификацию, выиграв ее с национальным рекордом — 84,93 метра.

Метательница копья Ливета Ясюнайте на Универсиаде в Неаполе - Sputnik Литва
На Универсиаде Ясюнайте принесла Литве золото, Шидлаускас добавил бронзу

В финале далеко метнуть копье у 23-летнего спортсмена никак не получалось. Практически до конца соревнований Эдис шел только третьим, но в последней попытке собрался и послал копье за 80-метровую отметку — 80,07 метра.

Победы это не принесло, однако на второе место Матусевичюс вышел, обойдя китайца Ма Цуна (79,62). А золото выиграл молдавский спортсмен Андриан Мардаре (82,40).

Это четвертая медаль в копилке сборной Литвы на Универсиаде в Неаполе, и все награды пока принесли исключительно легкоатлеты. Напомним, Ливета Ясюнайте стала чемпионкой в метании копья среди женщин, а дискоболка Иева Заранкайте и прыгун в высоту Андрюс Глебаускас стали бронзовыми призерами соревнований.

В общекомандном медальном зачете Универсиады Литва с четырьмя (1-1-2) наградами делит пока 22 место с командами Белоруссии, Индии и Словакии.

Лента новостей
0