Прядка: инциденты с Boeing 737 MAX привели к падению рейтинга компании

© Photo : из личного архива Виктора ПрядкиГенеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий АвинтЕл" Виктор Прядка
Генеральный директор компании Альянс Авиационных технологий АвинтЕл Виктор Прядка - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможно, хотели создать автоматическую систему, которая улучшит управляемость самолета, но не удалось, считает авиаэксперт Виктор Прядка
Прядка: инциденты с Boeing 737 MAX привели к падению рейтинга компании

Глава программы Boeing 737 MAX Эрик Линдблад уходит в отставку. Смена руководства происходит на фоне двух авиакатастроф с участием самолетов этой модели.

Полеты Boeing 737 MAX в США и многих странах прекратили после двух инцидентов. Первый произошел в ноябре прошлого года, когда разбился самолет индонезийской Lion Air. В марте этого года подобный случай произошел с авиакомпанией Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек.

В интервью Радио Sputnik авиаэксперт, гендиректор компании "Альянс авиационных технологий "Авинтел" Виктор Прядка предположил, что при создании Boeing 737 MAX были допущены стратегические ошибки, что и привело к трагическим последствиям.

"Возможно, они хотели ввести в современное поколение автоматическую систему, которая улучшит управляемость самолета и тем самым повысит конкурентоспособность. Но поскольку не удалось создать систему, отвечающую поставленным целям, все это в итоге привело к авиакатастрофам и падению рейтинга как семейства самолетов Boeing 737, так и фирмы Boeing в целом", — сказал эксперт.

Лента новостей
0