Премьер Литвы призвал Науседу "объединять, а не разделять"

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimo kanceliarijaПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на инаугурации нового президента Гитанаса Науседы, 12 июля 2019 года
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на инаугурации нового президента Гитанаса Науседы, 12 июля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства напомнил, что не все решения, которые принимаются для благополучия людей, бывают легкими

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поздравил нового президента Гитанаса Науседу и пожелал ему успехов, достижения важных для государства и граждан целей, а также призвал его "объединять, а не разделять".

"Сегодня поздравляю весь народ Литвы с началом нового этапа политического развития в Литве. Желаю, чтобы этот этап был полон диалога, открытости, сотрудничества и подлинной демократии, которая объединяет, а не разделяет. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы немного скучаем", — цитирует слова премьера пресс-служба кабмина.

Инаугурация нового президента Литвы Гитанаса Науседы, 12 июля 2019 года - Sputnik Литва
Науседа вступил в должность президента Литвы

По его мнению, не все решения, необходимые для благополучия страны и ее народа, бывают легкими, поэтому нужно обзавестись настойчивостью, силой и мудростью.

Сквернялис подчеркнул, что этого начало нового этапа. Глава правительства также пожелал Науседе терпения, понимания и поддержки близких.

В пятницу Науседа вступил в должность президента Литвы. На торжественном заседании Сейма он принес присягу.

Лента новостей
0