Глава иновещания США завысил бюджет Sputnik и RT в 20 раз

© Sputnik / RODION PROCAРадио Sputnik
Радио Sputnik - Sputnik Литва
USAGM является правительственным агентством, в его ведении находятся такие СМИ, как "Голос Америки" и радиостанция "Свобода/Свободная Европа", признанные в России иноагентами

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Глава Агентства США по глобальным СМИ (USAGM) Джон Лансинг преувеличил объем бюджета Sputnik и RT в два десятка раз во время выступления в конгрессе.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
"Откровенные репрессии": МИД отреагировал на возможный запрет Sputnik Литва

Об этом сообщает РИА Новости.

Лансингу задали вопрос, на сколько отличаются затраты американских властей на USAGM от того, что тратит Москва на агентство Sputnik и телеканал RT. По утверждению главы ведомства, Россия якобы тратит "где-то в десять раз больше".

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала подобные цифры и уличила американского чиновника во лжи. Также она напомнила, что бюджет USAGM на этот год составляет 808 миллионов долларов, что вдвое больше, чем траты российской стороны.

"То есть хорошо так: в 20 раз переврал — и не моргнул. Талант!" — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

USAGM является правительственным агентством США, в его ведении находятся такие СМИ, как "Голос Америки" и радиостанция "Свобода/Свободная Европа", которые включены в России в список иностранных агентов.

За последние месяцы USAGM стало фигурантом сразу нескольких скандалов. В частности, директор по стратегическим вопросам USAGM придумал себе командировки и получил для них 37 тысяч долларов. Медиачиновник уже признал себя виновным в хищении госсредств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский