Мэй вступилась за посла Британии, который спровоцировал скандал с Трампом

© AP Photo / Yui MokПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает с заявлением в Лондоне, 24 мая 2019 года
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает с заявлением в Лондоне, 24 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в СМИ появились выдержки из переписки Дэррока с Лондоном, в которых он называл американского лидера "неумелым", "некомпетентным" и "ненадежным"

ВИЛЬНЮС, 9 июл - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила "полную поддержку" послу Великобритании в Вашингтоне Киму Дэрроку, с которым президент США Дональд Трамп отказался иметь дело, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на заявление офиса премьера.

Журналист из Великобритании Александр Некрасов, архивное фото  - Sputnik Литва
Некрасов: странно, что Мэй смогла так долго удерживать власть в Британии

Скандал вокруг британского посла в США разгорелся после того, как телеканал CNN сообщил, что Дэррок в адресованных Лондону дипломатических телеграммах называл Трампа "неумелым", "некомпетентным" и "ненадежным". Посол также сообщал своим руководителям, что карьера нынешнего президента США "может закончиться позорно". Ситуацию в Белом доме Дэррок сравнил с "боями на ножах", а администрацию президента обвинил в том, что она не работает "должным образом".

После обнародования подобной информации Трамп отказался иметь какое-либо дело с британским послом и отметил, что Дэррок сослужил Лондону плохую службу.

Кроме того, американский лидер выступил с жесткой критикой Мэй. Как подчеркнул Трамп, нынешний премьер и ее команда устроили хаос в британской политике из-за Brexit и Соединенному Королевству стоит порадоваться, что скоро у него будет новый премьер.

Лента новостей
0