Симоньян прокомментировала отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в МИД Британии заявили, что не аккредитовали Sputnik и RT якобы "из-за их активного участия в распространении дезинформации"

ВИЛЬНЮС, 9 июл - Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление британского МИД об отказе RT и агентству Sputnik в аккредитации на конференцию по свободе СМИ якобы из-за "распространения дезинформации", отметив, что ни одного примера приведено не было.

Студия международного информационного агенства и радио Sputnik - Sputnik Литва
Корреспондента Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ в Лондоне

Британские власти недавно отказали в аккредитации на Международную конференцию по свободе СМИ телеканалу RT и агентству Sputnik.

"Британский МИД о том, почему нас не пустили на конференцию по свободе слова в Лондоне: "Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации". Ни одного примера этой дезинформаций они, конечно, так и не привели", — написала она в Telegram-канале.

Она отметила, что в то же время можно припомнить, как МИД Великобритании "стыдливо потер пост про российское происхождение вещества, которым отравили Скрипалей".

"Или как Бибиси пытались найти "русский след" — хоть какой-нибудь, хоть завалящий — на протестах "желтых жилетов" в Париже. Редакция требует крови, че", — заключила она.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Лента новостей
0