Легранова: военных из стран Балтии не принимают за своих в НАТО

© Photo : из личного архива Виктории ЛеграновойВиктория Легранова
Виктория Легранова  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане балтийских республик не участвуют в оперативно-разведочных или каких-то боевых специальных мероприятиях, а в основном занимаются тем, что должны что-нибудь раздать или принести, считает бывшая служащая армии США Виктория Легранова
Легранова: военных из стран Балтии не принимают за своих в НАТО

Военнослужащие Литвы из модуля связи и информационных систем на полгода отправились в Ирак. Они будут нести дежурство в составе батальона связи НАТО.

В интервью Sputnik Литва специалист по международной безопасности, бывшая служащая армии США Виктория Легранова заявила, что военнослужащих балтийских республик не задействуют в серьезных операциях альянса, в основном они выполняют охранную функцию.

"Какая-то работа по охране складов или функция по логистике, обеспечению связи. Я не видела ни одного военнослужащего стран Балтии, которые работали бы в рамках оперативно-разведочных мероприятий или каких-то боевых специальных мероприятий. Я знаю, что привлекают в такую службу как взаимодействие с гражданским населением, но у военнослужащих стран Балтии плохое образование, они не знают арабского языка, нет специальной подготовки", — рассказала она.

Легранова подчеркнула, что положение военных из Литвы, Латвии и Эстонии похоже на насмешку в их адрес.

"Не принимают [страны Балтии] за своих на сто процентов. Да союзники, но в некотором рубрикаторе ответственности и подчинения и прав военнослужащие стран Балтии находятся на самой низкой ступени", — заключила эксперт.

Лента новостей
0