В Литве трое полицейских пострадали во время задержания нарушителей

© Depositphotos / _FlaОфицер полиции, архивное фото
Офицер полиции, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один офицер был ранен в руку стеклом от выбитого окна, двое других получили ушибы

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. В Каунасском районе трое полицейских были ранены во время задержания злоумышленников. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Погоня за нетрезвым водителем - Sputnik Литва
Видео
Полиция Литвы сняла на видео погоню за пьяным водителем мопеда

Инцидент произошел в Домейкаве в минувшую субботу.

По данным полиции, два нетрезвых человека сели в автомобиль Mercedes Benz и поехали в сторону Ванджегалского шоссе. Водитель не подчинился требованиям полицейских остановиться.

Во время преследования нарушитель, пытаясь объехать средство принудительного торможения "еж", направил автомобиль на офицера Каунасского комиссариата, который, в свою очередь, выстрелил из служебного оружия в переднее колесо.

Направляясь в сторону Каунаса, водитель опасно маневрировал и создавал опасные ситуации на дорогах. Через некоторое время автомобиль удалось остановить.

Водитель и пассажир сопротивлялись задержанию. В результате пострадали трое офицеров — один был ранен в руку стеклом от выбитого окна, а двое других получили ушибы ног.

Отмечается, что водитель отказался от теста на алкоголь, а у пассажира машины в крови обнаружено 3,01 промилле. Оба злоумышленника заключены под стражу.

После оказания медицинской помощи полицейские были отправлены на амбулаторное лечение.

Лента новостей
0