Премьер Литвы рассказал, при каких условиях он может вступить в СКЗЛ

© AP Photo / Tsafrir AbayovПремьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Глава литовского правительства считает, что партия должна измениться

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал, при каких условиях он готов стать кандидатом на парламентских выборах в 2020 году от партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ). Об этом он сообщил в интервью Lrytas, опубликованном на YouTube.

Четыре партии подписали коалиционное соглашение и разделили министерства - Sputnik Литва
В Литве новое правящее большинство раскрыло подробности будущих реформ

Глава литовского правительства заявил, что ему будет трудно вступить в такую партию, какой она является сегодня.

Сквернялис хотел бы, чтобы СКЗЛ была более демократической. Также премьер отметил, что должно измениться само видение партии, ее риторика и то, как ее члены принимают решения.

"Я после неудачных президентских выборов участвовал в заседании партии, сказал там то же самое очень четко: вступать в такую [партию], какая она сейчас, мне было бы тяжело. Но в меняющуюся, если она как политическая сила видит долгосрочную перспективу, я, видя эти перемены, точно задумался бы. Возможно, и решился бы на такой шаг", — сказал он.

Премьер заявил, что если изменения произойдут, то он будет их активным участником "не со стороны, а изнутри". Если же нет, то следует искать другие альтернативы в политике.

"На данный момент, возможно, точно не смог бы прийти в это сообщество, сказать, что теперь я становлюсь членом вашей партии и для меня все, что происходит в партии, приемлемо", — заключил он.

В 2016 году Сквернялис был внесен в список "аграриев" и назван кандидатом в премьер-министры, однако официально он не числится членом партии.

Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Карбаускис заявил, что судьбу премьера Литвы решит коалиция

В этом году партия СКЗЛ выдвинула его кандидатом в президенты, однако премьер не прошел во второй тур выборов, уступив кандидату от консерваторов Ингриде Шимоните и экономисту Гитанасу Науседе, которого избрали новым главой государства.

После этого Сквернялис заявил, что намерен уйти в отставку с поста премьера, однако планирует продолжить работу в качестве депутата Сейма и намерен и дальше сотрудничать со СКЗЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала