Литовский телецентр отказался поднимать триколор в государственный праздник

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Marcin Białek / Вильнюсская телебашня
Вильнюсская телебашня - Sputnik Литва
Причиной стали неблагоприятные погодные условия

ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Жители Литвы не увидят самого большого триколора в стране, который появляется в честь государственных праздников на Вильнюсской телебашне, сообщает пресс-служба Литовского радиотелецентра.

Ежегодно 6 июля литовцы отмечают один из важнейших праздников в республике — День коронации Миндаугаса, которая прошла в 1253 году.

Как сообщили в телецентре, торжественное поднятие флага отметили из-за сильнейшего ветра — до 17 метров в секунду, который ожидается в субботу в балтийской республике.

Самый большой триколор, ширина которого составляет 18 метров, а длина — 30 метров, поднимают на телебашне три раза в год: 16 февраля в День восстановления Литовского государства, 11 марта в День восстановления независимости и 6 июля.

Миндаугас стал первым и единственным литовским князем, удостоившимся королевской короны. Этот политический деятель известен тем, что сыграл ведущую роль в формировании литовской государственности. Он объединил разрозненные княжества в единое государство и сделал Литву заметной на европейской политической арене того времени.

© SputnikДень коронации Миндаугаса
Литовский телецентр отказался поднимать триколор в государственный праздник - Sputnik Литва
День коронации Миндаугаса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский