Видео

Юнкер обнял и расцеловал возможную преемницу на встрече в Еврокомиссии

Подписаться на
Как отметил глава организации, он рад приветствовать в ЕК немецкого министра обороны "с распростертыми объятиями"

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретился в Брюсселе со своей возможной преемницей, нынешним министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен.

Совет Европы в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Саммит ЕС согласовал кандидатов на высшие посты в Евросоюзе

Еврочиновник заявил, что разделяет взгляды немецкого политика, и пообещал ей поддержку в мягком переходе от одних функций к другим, если Европарламент одобрит ее кандидатуру.

Перед встречей Юнкер крепко обнял фон дер Ляйен, похлопал ее по спине и поцеловал. На вопросы журналистов политики отвечать не стали. Вместо этого Юнкер увел Ляйен в зал переговоров, положив руку ей на плечо.

Как отметил Юнкер в своем Twitter, он "рад приветствовать Ляйен в ЕК с распростертыми объятиями".

Как заявил на брифинге представитель ЕК Маргаритис Схинас, Юнкер и фон дер Ляйен являются "подлинными европейцами, которые многие годы знают друг друга".

В то же время Схинас не стал рассказывать о подробностях разговора, отметив, что встреча двух политиков прошла тет-а-тет.

Сейчас лидеры стран ЕС и высокопоставленные еврочиновники участвуют в выборах руководителей основных европейских структур — Европарламента, Еврокомиссии, Евросовета, Европейского центробанка, а также главу европейской дипломатии.

Кандидата на главный пост в ЕК предлагает Евросовет. После этого политик должен заручиться абсолютным большинством голосов при голосовании в ЕП.

Кандидатуру на один из постов представителям Евросоюза уже удалось согласовать. В среду стало известно, что главой ЕП стал итальянский социал-демократ Давид-Мария Сассоли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала