Житель Вильнюса заявил о нападении на фоне гомофобии, пишут СМИ

© DepositphotosФлаг ЛГБТ, архивное фото
Флаг ЛГБТ, архивное фото - Sputnik Литва
Потерпевший рассказал, что полиция бездействовала в данной ситуации и теперь он чувствует себя беззащитным

ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. В Вильнюсе гражданин по имени Томас Кирша заявил о нападении на фоне гомофобии, сообщает LRT.

Однополая пара - Sputnik Литва
На парад выходи! Литовцев заставляют проявлять "толерантность"

При этом Кирша остался недоволен действиями полицейских, прибывших по его вызову.

Потерпевший рассказал, что нападение было совершено утром в воскресенье на улице Субачяус, когда он возвращался из центра города домой с другом.

Однако инцидент начался еще накануне, когда они выходили из дома. Несколько молодых людей подошли и попросили сигарету, а после начали разговаривать с Киршей и его другом, используя нецензурную брань.

Кирша проигнорировал поведение молодых людей, и они с другом ушли в центр.

Когда друзья возвращались утром домой, молодые люди все еще сидели на лавочке и опять начали обижать их. Один стал выкрикивать гомофобные оскорбления и угрожать избиением.

Хулиганы забежали за потерпевшим в подъезд. В результате небольшой потасовки Кирша получил удар в челюсть. После этого ему удалось убежать в квартиру и вызвать полицию.

Акция против гей-парада в Вильнюсе - Sputnik Литва
Литовское ЛГБТ требует равенства: что ответит семьянин Науседа

В понедельник Кирша отправился к врачу. Хотя серьезных травм у него не обнаружилось, голова болела и приходилось принимать обезболивающие.

При этом, как отмечает потерпевший, преступники были отпущены полицейскими. По версии самого Кирши, сотрудники правоохранительных органов не хотели конфликта. Потерпевший заявил, что теперь не чувствует себя в безопасности и ему придется искать другую квартиру.

В полиции на данный инцидент дали короткое объяснение. По словам начальника отдела коммуникаций Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда Юлии Самороковской, проводится следствие в соответствии со статьей 284 "Нарушение общественного порядка". По этой статье можно получить наказание в виде общественных работ, штрафа, ограничения свободы, ареста или заключения на срок до двух лет.

Она отметила, что все участники инцидента будут опрошены в ближайшее время и в случае выяснения новых обстоятельств наказание за правонарушение может быть пересмотрено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский