Самолеты США и Британии провели разведку у границ России в Балтии

Общее время разведывательной операции составило около трех часов

ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Два американских и один британский самолеты провели совместные многочасовые полеты у границ Калининградской области. Об этом известно из данных западных мониторинговых авиационных ресурсов.

​Согласно опубликованным сведениям, разведывательный самолет ВВС США RC-135V Rivet Joint совершил два облета Калининградской области.
В то же время британский Boeing RC-135W Rivet Joint пролетел у границ области над Литвой и Балтикой.

Третий американский самолет ВМС США P-8A Poseidon, попеременно находясь в небе над Литвой, Балтикой и Польшей, курсировал вдоль границ Калининградской области.

​Совместная операция британских и американских ВВС вдоль российских границ продолжалась в общей сложности около трех часов.

В то же время стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B совершил серию подлетов на расстояние 37-59 километров к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

​В последнее время сильно увеличилась активность разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.

Например, за прошлый год подразделения радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ обнаружили более 980 тысяч летательных аппаратов.

Минобороны РФ неоднократно требовало от Пентагона прекратить провокации, в том числе слежку за российскими территориями, однако американская сторона не реагирует на призывы Москвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский