Видео

Минобороны РФ показало кадры спасения людей от паводка в Иркутской области

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей города Тулун переправили через зону наводнения, разделившую населенный пункт на две части

Министерство обороны России опубликовало видео спасения людей от паводка в Иркутской области. Наводнение разделило населенный пункт на две части.

По последним данным, жертвами паводка стали 20 человек.

На кадрах видно, как жителей города Тулун переправляют на плавающих транспортерах ПТС-2 Центрального военного округа (ЦВО).

"На отрезанной водой стороне находится главная городская больница. Часть жителей переправляется на работу, другие едут на другой берег, чтобы оценить причиненный ущерб и забрать имущество", — заявила пресс-служба Минобороны.

Также военнослужащие ЦВО начали подвоз питьевой воды для жителей Тулуна. Десять автоцистерн уже приступили к разливу питьевой воды в различных точках города, еще восемь обеспечат горожан технической водой.

В Иркутской области из-за сильных дождей реки вышли из берегов. В настоящий момент действует режим чрезвычайной ситуации. Он объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском, Куйтунском.

В зоне бедствия оказались десятки населенных пунктов, тысячи жилых домов подтоплены.

В субботу на место ЧС приезжал президент РФ Владимир Путин. Российский лидер поручил подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки, а также проинформировать людей о пунктах временного размещения и направить детей в летние лагеря.

Лента новостей
0