Сеанс экзорцизма. На литовских политиков напали призраки коммунизма

© DepositphotosВильнюс, набережнаяя реки Нерис, вид на гору Гедиминаса, архивное фото
Вильнюс, набережнаяя реки Нерис, вид на гору Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь…" — Карл Маркс и Фридрих Энгельс, Манифест Коммунистической партии, 1848 год

Прошел 171 год. Евросоюз, Литовская Республика, Вильнюс, Сейм.

26 июня 2019 года Лауринас Касчюнас написал: "Наконец лед тронулся, и мы сделали шаг вперед. Спустя два года Комиссия по борьбе за свободу и государственной исторической памяти одобрила наш с Аудронюсом Ажубалисом законопроект, который мы предоставили еще полтора года назад, о запрете на публичную пропаганду коммунизма или других тоталитарных режимов. Надеюсь, что в будущем законопроект позволит Литве избавиться от сложившейся двусмысленной ситуации, когда на одной стороне улицы стоит памятник палачу, а на другой — его жертвам. Это поможет Литве окончательно избавиться от советской вечной мерзлоты. Следующий шаг — рассмотрение в Комитете образования и науки. Надеемся, что не придется ждать еще полтора года".

© Photo : screenshotЛауринас Касчюнас: Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма
Сеанс экзорцизма. На литовских политиков напали призраки коммунизма - Sputnik Литва
Лауринас Касчюнас: Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма

Соратник члена фракции консерваторов Касчюнаса Аудронюс Ажубалис тоже рвется в бой с призраком коммунизма, который из Европы забрел в Литву. С этой целью господин Ажубалис даже собирается прибегнуть к помощи стрелков Литвы: "Ровно сто лет назад был образован Союз стрелков Литвы. По этому поводу сегодня на работе мы ходим в форме стрелков. Поздравляю стрелков, братьев и сестер, желаю и дальше служить со всей отдачей на благо Родины и гордо нести имя стрелка!"

© Photo : screenshotАудрон.с Ажубалис тоже рвется в бой с призраком коммунизма
Сеанс экзорцизма. На литовских политиков напали призраки коммунизма - Sputnik Литва
Аудрон.с Ажубалис тоже рвется в бой с призраком коммунизма

Итак, продолжается экзорцизм, или, другими словами, изгнание демонов и злых духов из одержимых коммунизмом литовцев. Уважаемые члены Сейма, будут ли когда-нибудь консерваторы Касчюнас и Ажубалис объявлены блаженными?

Магазин спортивной одежды Adidas, архивное фото - Sputnik Литва
Коварный Adidas и храбрая Литва: Вильнюс дал отпор "советским диверсантам"

А сейчас продолжается вакханалия. И это ярко демонстрирует Facebook.

Бывшей пресс-секретарь бывшего премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса Аудрюс Бачюлис задумался и в своей ленте Facebook заглавными буквами спросил: "Почему Тапинас так озаботился подробностями личной жизни Пятраса Гражулиса? Неужели ревность?"

Аудрюс Бачюлис в Facebook детально не объяснил своим друзьям и подписчикам, что имел в виду. Вероятно, понадеялся, что публика по умолчанию сама все поймет.

А публика продолжает эксплуатировать ценностную ориентацию ЛГБТ-сообщества и партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ). А свою интерпретацию иллюстрирует коллажами собственного производства и комментариями.

© Photo : screenshotГлас народа на злобу дня
Сеанс экзорцизма. На литовских политиков напали призраки коммунизма - Sputnik Литва
Глас народа на злобу дня

В Литве все сложнее становится отличить виртуальный мир от реальности и призрачного мира. Даже сами господа из Сейма запутались. Зато кассирши-продавцы твердо стоят на ногах. Литовские кассиры-продавцы, которые уже не могут терпеть крепостничества, объединяются. Может, они смогут вернуть членов Сейма в реальный мир?

© Photo : screenshotНЕТ крепостничеству
Сеанс экзорцизма. На литовских политиков напали призраки коммунизма - Sputnik Литва
НЕТ крепостничеству
Лента новостей
0