Лысенков: Европа может существовать без Украины и Грузии, но без РФ — нет

© SputnikДмитрий Лысенков политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы
Дмитрий Лысенков  политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны старой Европы понимают, что с младоевропейских стран не получится собрать много денег, считает политолог Дмитрий Лысенков
Лысенков: Европа может существовать без Украины и Грузии, но без РФ - нет

Совет уполномоченных входящей в правительство партии EKRE считает, что Эстония не только должна выйти из ПАСЕ, но и прекратить выплаты в эту организацию. Но одна партия ответственность за это решение на себя не возьмет, пишет Sputnik Эстония.

Летняя сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, 25 июня, 2019 года - Sputnik Литва
Даже Литва бросила Украину: Пушков рассказал о провале Киева в ПАСЕ

В интервью Sputnik Литва политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Дмитрий Лысенков рассказал, что решение о выходе Эстонии из ПАСЕ является "дурацким демаршем консерваторов".

"Делегации кидаются отстаивать европейские ценности вопреки здравому смыслу и пониманию ситуации их старшими братьями и сестрами, такими как Франция, Бельгия и Германия. Это не Эстония как республика собирается совершить дурацкий демарш, а Совет уполномоченных Консервативной народной партии Эстонии, которая входит в правящую коалицию. А вот сам премьер-министр Эстонии Юри Ратас не поддерживает идею выхода страны из ПАСЕ. Кстати, совет отмечает, что право голоса России было восстановлено волевым решением высшего руководство стран Европы. Конечно же, это произошло под нажимом стран — базовых участников ПАСЕ, они понимают, что Европы без России нет, а без Украины и Грузии — есть. Страны — политические тяжеловесы понимают, что разрушить европейскую политическую архитектуру, не взирая на попискивание политических малышей, просто нельзя. Тем более денег с них — как с паршивой овцы шерсти клок", — сказал политолог.

Лента новостей
0