Мартынов: без России многополярный мир не может существовать

© SputnikАлексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств
Алексей Мартынов, политолог директор Международного института новейших государств  - Sputnik Литва
Подписаться на
Москва смогла противостоять давлению со стороны других стран, и сейчас отношение к РФ принципиально меняется. Именно этого добивалось российское руководство последние несколько лет, считает эксперт Алексей Мартынов
Мартынов: без России многополярный мир не может существовать

Во время круглого стола, организованного МИА "Россия сегодня", эксперты назвали основные итоги саммита G20, прошедшего в японской Осаке. Ими стали встречи лидеров России, США и Китая, а также обсуждение проблематики договора между Москвой и Вашингтоном по дальнейшему взаимному сокращению арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений (CHB-3).

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа  на саммите Большая двадцатка - Sputnik Литва
В Осаке состоялась встреча президентов России и США

В ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня" "Саммит G20 в Осаке: стоит ли ждать прорывных новостей?" директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что саммит G20 наглядно иллюстрирует зарождение многополярного мира.

"Все хотят говорить с [президентом России] Путиным, потому что без России этот многополярный мир не складывается никак. Я думаю, что это своего рода тот промежуточный результат, к которому российское руководство шло последние несколько лет, сознательно идя на серьезные издержки", — заметил он.

Мартынов добавил, что Москва смогла противостоять давлению других стран.

"Да, было серьезное давление санкционное, и политическое, и медийное, и какое хотите. Но мы, сознательно пойдя на эти издержки, мы выдержали это давление, и сегодня ситуация принципиально меняется", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала