В России начали производство С-500

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБоевая стрельба расчетов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 "Фаворит" Южного военного округа (ЮВО)
Боевая стрельба расчетов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Фаворит Южного военного округа (ЮВО)  - Sputnik Литва
Гендиректор "Ростеха" сообщил, что комплексы создаются в первую очередь для российской армии, а не для продажи

ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. В России начали производство систем противоракетной и противовоздушной обороны С-500 "Прометей", сообщает РИА Новости.

Дрон Калашникова - Sputnik Литва
Видео
В России создали новейший беспилотник-камикадзе

Генеральный директор компании "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что это более современный комплекс, нежели С-400, однако подробнее рассказывать о нем не стал.

Он также добавил, что Россия пока не будет продавать новейшее современнейшее  оружие, поскольку строятся комплексы в первую очередь для армии. По его словам, только после постановки на вооружение новых комплексов можно будет обсуждать их экспорт.

Отмечается, что С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Это комплекс дальнего действия и высотного перехвата баллистических ракет. Кроме баллистических, С-500 может поражать и аэродинамические цели, а также крылатые ракеты.

Радиус поражения С-500 составляет 600 километров. Комплекс способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду.

В апреле глава Минпромторга Денис Мантуров рассказывал, что разработка С-500 находится в завершающей стадии, после чего начнется серийное производство. Позже, в июне, вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что система ПВО С-500 появится в войсках в ближайшие годы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский